Консультация и прием заявок по тел:

8(963)757-07-47

Позвонить

Как очистить кровлю от снега

Очистка кровельного покрытия от снега в Московской области

В условиях зимы очистка кровли от снега необходима любому зданию. После метелей и сильных снегопадов, на поверхности крыши образуются многочисленные снежные заносы. И могут повредить поверхность кровли, вызвать её обрушение. Сползающие с наклонных крыш массы снега, образующиеся на карнизах сосульки, могут стать причиной повреждения автомашин и даже гибели людей.

Очистка кровли от снега зимой

После обильного выпадения осадков рекомендуется очищать кровлю в течение нескольких часов. Можно делать это самостоятельно или воспользоваться услугами компаний, занимающихся очистками крыш от снега и наледей. Это могут быть разовые уборки, после особенно сильных и продолжительных осадков или постоянное обслуживание.

При заключении договора, очистка снега будет проводиться регулярно, фирма будет отвечать за состояние кровли, за её целостность. При разовых заказах ответственности на повреждения нет, заказчик проводит уборку своими силами и так же может испортить ковёр.

Жёсткая кровля зимой.

Большая часть скатных крыш, имеющих жёсткое покрытие, нуждается в регулярной очистке от снега. Тёплый воздух внутри здания, поднимаясь вверх, нагревает кровельное покрытие и оно имеет положительное значение температуры. Снег подтаивает, образующаяся вода течёт к надкровельному жёлобу, краям крыши и попадает в водосточную систему, где температура отрицательная. Замёрзшая вода образует наледь и сосульки, которые закупоривают водостоки, могут их повредить.

Образовавшиеся ледяные пробки перекрывают отток воды с поверхности, поэтому жёсткие кровли начитают протекать, чаще всего, зимой. Особенность жёсткой фальцевой кровли в наличии фальца - это кровельный замок для жестяных листов, покрывающих крышу. Во время монтажа, в фалец должен накладываться герметик, но часто он используется в недостаточном количестве или не применяется совсем. В результате вода, застаивающаяся у жёлоба, начинает просачиваться сквозь фальцы. Одновременно, тающие сосульки повреждают фасад.

Для жёсткой фальцевой кровли требуется еженедельная очистка от снега и льда. Покров аккуратно очищают пластиковыми лопатами, не допуская повреждений жести. Работу лучше доверить профессионалам, потому что поверхность может иметь сложную конструкцию с затруднённым доступом.

Мягкая кровля зимой

Большое количество зданий имеет мягкие плоские кровли. Из-за особенностей конструкции, весь выпадающий снег остаётся на поверхности, ему некуда сползать, в результате вес покрова может достигать нескольких тонн. Давление такой массы осадков становится причиной повреждения кровельного ковра.

Поэтому, должна проводится регулярная очистка крыш от снега. Неочищенное покрытие начинает растрескиваться, нижний слой снега подтаивает, образующаяся талая вода просачивается через повреждения, проявляется течь. Часть воды стекает к краям крыши и создаёт наледи и сосульки. Мостики холода, в местах течи, пропускают холодный воздух в чердачные помещения, там появляются очаги промерзания, сырости и плесени.

Убрать снег с крыши в Московской области - кровля в москве звоните заказывайте кровельные услуги

Чтобы избежать всего этого и неизбежного ремонта, связанного с разрушением кровли, необходимо своевременно убирать снег с крыш, в первую очередь это касается рубероидных покрытий. Кровли из современных рулонных материалов не требуют столь пристального внимания, но и они имеют участки, которые необходимо периодически зачищать (там где есть оборудование, трубы, дымоходы, стыки и примыкания).

Подводя итог, можно выделить три проблемы, которых удастся избежать при своевременной очистке кровель зимой. Владельцам здания не придётся:

  • проводить внеплановый ремонт покрытия, вызванный протеканием из-за разрушения или негерметичности ковра;
  • нести затраты по компенсациям ущерба, при сползании массы снега или обрушении наледи, могущих повредить как машины, так и причинить вред здоровью людей;
  • оплачивать штрафы, которые существуют за содержание крыш не должным образом, и, которые планируют увеличить.

Компания "Кровля в Москве" профессионально занимается очисткой кровли от снега, специалист нашей компании, быстро и аккуратно очистит вашу крышу от снежных осадков. Звоните или оставляйте заявку на нашем официальном сайте https://кровля-в-москве.рф

Выезд к заказчику: Москва и Подмосковье, осмотр, диагностика кровли, оценка, расчет стоимости. Оставить заявку

Поделитесь нами в социальных сетях