Консультация и прием заявок по тел:

8(963)757-07-47

Позвонить

Снегозадержатели — элементы безопасности и дизайна

Зачем нужны снегозадержатели, монтаж трубчатых снежков

Одним из элементов безопасности кровли являются снегозадерживающие конструкции, которые с каждым годом становятся все более востребованными среди отечественных застройщиков. Поскольку в нашей стране, а особенно в некоторых ее регионах, зимы достаточно суровые, снегозадержатели желательно устанавливать на всех типах кровель, особенно, если речь идет о скатных конструкциях. Это поможет избежать лавинообразного схода снега, прежде всего, в весенний период и во время оттепелей.

Специалисты утверждают, что в особо снежные зимы на скате кровли, который имеет площадь 40–50 кв. метров, может в одночасье находиться 4–8 тонн снега. Нетрудно подсчитать, что в таком случае 1 кв. м кровли вынужден выдерживать давление 100–200 кг снежного покрова. Помимо того, что такая огромная масса способна нанести урон кровельному покрытию, она опасна тем, что может сойти вниз большими глыбами, сметая и повреждая все на своем пути, в том числе водостоки, близлежащие постройки, зеленые насаждения и автомобили.

Снегозадержатели в москве — элементы безопасности и дизайна

Трудно даже представить, что может произойти с человеком, который будет проходить мимо дома в момент схода снежных масс. Предотвратить такие неприятности призвано снегоблокирующее ограждение кровли, которое можно использовать для различных видов крыш — из профнастила, фальцевой кровли, металлочерепицы. Поскольку сегодня есть возможность приобрести такие конструкции для задержания снега широкой цветовой гаммы, при грамотном подходе они не только не испортят внешний вид здания, но станут одним из элементов дизайна.

Чтобы установить опору-кронштейн снегостопора, наиболее часто используют саморезы, которые через кровельный материал крепятся к обрешетке, а крепления размещают, исходя из таких данных, как величина угла наклона и длина ската: как правило, расстояние между кронштейнами составляет от полуметра до метра. Если системы для задержания снега устанавливаются на широкоскатных кровлях с большим углом наклона, лучше всего прикрепить конструкции в несколько рядов. Конструкции можно закреплять различными способами, например, «стык в стык» или в шахматном порядке.

Пожалуй, наиболее востребованными среди отечественных застройщиков являются трубчатые снегозадержатели: их можно монтировать на фальцевые, металлочерепичные и профнастильные кровли. Для того чтобы эти конструкции были более устойчивыми к коррозии, их покрывают порошковой краской для наружного окрашивания. Если есть возможность, такие системы снегозадержания устанавливаются по всему периметру крыши или хотя бы над крыльцом, парковкой, над мансардными окнами и пешеходными дорожками.

Если речь идет о крышах из черепицы в частных домах или многоэтажных городских зданиях, используются решетчатые модификации, предотвращающие падение даже небольших кусков льда, которые монтируются на специальные опоры. Также находят своего покупателя и пластинчатые модели — простые в установке и обслуживании, доступные по цене, функциональные и надежные. Кроме этого, существуют и другие виды систем для задержания снега, в частности, точечные варианты, бугели и даже деревянные бревна.

Используя снегозадержатели, всегда можно быть уверенным, что огромная глыба снега не упадет на головы проходящих мимо людей, не повредит имущество, а водосточные системы и другие конструктивные элементы дома останутся в целости и сохранности. Чтобы эти конструкции идеально справлялись с возложенной на них задачей, об их установке нужно подумать еще до монтажа кровельного покрытия, лучше всего — на этапе проектирования здания.

 

Выезд к заказчику: Москва и Подмосковье, осмотр, диагностика кровли, оценка, расчет стоимости. Оставить заявку

Поделитесь нами в социальных сетях

Расчет кровли онлайн«Получить рассчет кровли + скидку»